24 de abr. de 2013

Início de Campeonato Nacional interessante

O fim-de-semana passado viu iniciar o Campeonato Nacional de TT. Como já tínhamos referido no post anterior, a lista de inscritos, embora não sendo extensa, tinha presentes os nomes mais sonantes da modalidade.

Prólogo

A prova iniciou com uma super-especial de 5Km, que foi percorrida por 2 vezes nos automóveis (perfazendo um total de 10,8Km).
Nos automóveis Miguel Barbosa entrou ao ataque, tendo vencido esta mesma especial com uma vantagem próxima dos 40s para Pedro Grancha e Miguel Amaral, que obteve o 3º melhor tempo. Entre os T2, a vitória sorriu a Edgar Condenso, seguido de António Bayona.
Entre as promoções, João Pereira obteve a vitória, seguido de Nuno Marques, no seu Nissan Micra.
Nas motos, António Maio venceu os 5,4Km, sendo seguido por Mário Patrão e por Luís Ferreira (que venceu também a TT3). Entre as TT1 Domingos Santos venceu, sendo seguido de perto por David Megre.
Os quads continuam a ser dominados por um sempre rápido Roberto Borrego, que venceu esta especial, sendo seguido por André Mendes e Fábio Vilhena.
A categoria Buggy viu os Rage dominarem esta especial, com António Ferreira e Rui Serpa a ficarem em primeiro e segundo, respetivamente.

SS1

Todos as classes fizeram este setor seletivo, no entanto, para as classes de promoção em automóvel e motos Maxi trail, veteranos e troféu AJP, este setor era o único a disputar no domingo, contribuindo praticamente para o apuramento do resultado final.
Assim, na classe de promoção em automóvel, a vitória sorriu a Ricardo Nascimento, sendo secundado por João Pereira. De notar que, dos 5 concorrentes que terminaram a prova, os 4 primeiros tripulavam Nissan Terrano II.
Das motos que só disputavam este setor seletivo apenas 3 chegaram ao final, sendo que o melhor tempo sorriu a Marcelo Pinto (que era o único a disputar a categoria das Maxi trail). Entre os veteranos, António Machado levou de vencida a classe.

Para os restantes participantes o final do SS1 era apenas o meio da prova, no entanto já se estavam a definir algumas posições.
Assim, entre os automóveis, Miguel Barbosa mantinha-se no domínio da prova, sendo secundado por André Amaral. Entre os T2, Edgar Condenso mantinha-se ao comando.
Nas motos vinha já um surpreendente Luís Ferreira a dominar a prova, sendo seguido de perto por António Maio e Mário Patrão, um pouco mais atrasado. Em quarto lugar encontrava-se Domingos Santos, que vinha a liderar a classe TT1, mas seguido de muito perto por David Megre.
Entre os quads, Roberto Borrego vinha, mais uma vez, a dominar completamente a prova. Em terceiro lugar vinha o regressado Luís Engeitado a liderar também a classe stock.
Nos buggies, a prova vinha a ser liderada por Vítor Santos, no entanto, em termos de classificação (quando somados os resultados do prólogo) a prova vinha a ser liderada por Nuno Tavares.

SS2 e resultado final

Até ao final, entre os automóveis, a primeira posição manteve-se nas mãos de Miguel Barbosa, sendo secundado por um rápido Paulo Ferreira, que venceu este setor seletivo.

Vinhos Ervideira Rali TT 2013: Pentacampeão Miguel Barbosa começa época com o pé direito

Entre os T2, Edgar Condenso não perdeu a vitória, no entanto Alexandre Franco ficou apenas a pouco mais de 1 minuto. Entre os T8 venceu César Sequeira.
Nas motos Luís Ferreira não deixou fugir a vitória na classificação geral (vencendo também a classe TT3).

Em segundo lugar terminou António Maio (vencendo a classe TT2), sendo seguido por Mário Patrão e Rúben Faria. Nas TT1, David Megre levou de vencida a prova, sendo secundado por Domingos Santos.
Entre os quads, Roberto Borrego levou de vencida uma prova que dominou do princípio ao fim. Em segundo lugar ficou Rúben Alexandre, que venceu a classe stock.

Entre os buggies, Nuno Tavares levou a prova de vencida, sendo seguido por João Lopes.